Zusatz- Kunststoff- Dörrgitter
Beim
Kauf Ihres Stöckli-Dörrgerätes haben Sie drei Dörrgitter erhalten, nun
können Sie zur Erweiterung der Nutzfläche bis maximal 10 Siebe stapeln.
Dabei ist es auch möglich Kunststoff- und Edelstahlgitter gemischt
einzusetzen.
Tipp: Trocknen Sie
weiches Dörrgut (Obst) zunächst auf Kunststoffgittern und lege es dann
für die restliche Dörrzeit auf Edelstahlgitter um! Warum? Aprikosen, Bananen, Kiwis oder Pflaumen u.ä.
"kleben" auf den Kunststoff-Gittern nicht so leicht an, da hier eine größere Auflagefläche vorhanden ist. Die
Luftzirkulation ist bei den Edelstahl-Gittern wiederum besser, dadurch
verkürzen sich die Dörrzeiten. Für Gemüse, Kräuter und auch Pilze
empfehlen wir wegen der schnelleren Trocknung die Edelstahl-Dörrgitter
von Anfang an.
Durch austretende Frucht- oder Gemüsesäfte können sich
mit der Zeit die Kunststoffgitter leider verfärben. Die Edelstahlvariante -auch hier im Shop erhältlich- kann Abhilfe schaffen.
Zusatz-Gitter für Ihr Stöckli Dörrgerät