Das Buch vom Reis. Vollwertige Rezepte mit einem großen Korn (Gebundene Ausgabe) von Rolf Goetz (Autor)
Gebundene Ausgabe: 173 Seiten
Verlag: Pala-Verlag; Auflage: 1 (1999)
Sprache: Deutsch
ISBN-10: 3895661414
ISBN-13: 978-3895661419
Größe und/oder Gewicht: 17,1 x 12,1 x 1,5 cm
Dieses Buch bietet neben mehr als einhundert Rezepten allerhand Wissenswertes und Unterhaltendes zum Reis: Herkunft und Geschichte, Anbau und Verarbeitung, Sortenvielfalt und Verwendung. Die Rezepte sind vollwertig, vegetarisch und stammen zum Teil aus den klassischen Reis-Anbauländern in Asien und Südeuropa. Auch in den Rezepten spiegelt sich so die traditionelle Verwendung von Reis in den verschiedenen Kulturkreisen wider.
Rolf Goetz arbeitet als freiberuflicher Journalist - im Sommer in Berlin, im Winter auf den Kanarischen Inseln. Aus seiner langjährigen geschäftsführenden Tätigkeit in einem Naturkostladen entstanden Kochbücher und Ratgeber zum Thema gesunde Ernährung im pala-verlag. Neben gutem Essen widmet sich Rolf Goetz häufig seiner zweiten Lieblingsbeschäftigung: dem Reisen und Wandern. Ergebnis hiervon sind diverse Reiseführer zu den Kanarischen Inseln und dem Mittelmeerraum.